A produção artesanal não deve ser confundida com simplicidade, pois esses produtos podem ser complexos, produzido por mão de obra especializada e experimentada.


Objetivos

  • Compreender a produção de alimentos artesanais.
  • Otimizar os processos que são realizados nas produções artesanais.
  • Estender para a comunidade as novas técnicas formuladas pelo projeto.
  • Resumo

    O projeto busca conhecer sobre os processos de produção de alimentos artesanais e maneiras de como melhorá-los.

    Cronologia

    • 2021

      Início

      Idealizado por Leonardo Chaves e Luís Estevam, o projeto ROTA PET foi apresentado ao grupo por meio de uma apresentação na reunião de planejamento. O seu objetivo era aumentar o conhecimento do grupo acerca da produção de alimentos artesanais e como otimizar esses processos.

    • 2021

      Pesquisas

      Inicialmente foram levantados diversos temas em que o projeto pudesse trabalhar e realizou-se uma pesquisa superficial sobre cada um. Com foco na produção de doce de leite, criou-se uma lista de possíveis contatos e um termo de autorização para o compartilhamento seguro de informações dos produtores. Em paralelo, a identidade do projeto também foi desenvolvida. Com a aceitação de uma das produtoras (Rosi), os membros realizaram pesquisas iniciais sobre o processo de produção e possíveis fatores a serem melhor estudados.





    • 2022

      Produção

      Em 2022, o projeto se dedicou em produzir o doce de leite. Dessa forma, na primeira parte do ano as pesquisas preparatórias para a produção foram finalizadas, assim como a organização para os testes a serem realizados no doce pronto. E em seguida a produção e os testes foram realizados.

    X